先日食べた、ご当地パンシリーズの別種ということで、宮崎のマンゴーを使ったパンを食べてみました。
クリームを挟んだホットケーキが2つ入っています。
なので、結構なボリューム。
袋を開けたら、マンゴーの甘酸っぱいような香りがしました。
さっそく、一口ぱくり。
生地はもっちり、真ん中の黄色いのがマンゴークリームですね。
ホイップクリームとの相性もよく、なかなか美味しかったです。
マンゴーを主役にするなら、もうちょっとクリーム感を押し出してもよかったのでは、って気はします。
ホットケーキの生地の主張がまだ強いかな…。
でも、これで100円くらいなので、ボリュームもあるし、クオリティは高いと思います。
今度は福岡の明太子パンにチャレンジしてみたい。
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