つい最近、「30分チキン」というTwitterでバズった鶏むね肉を美味しく調理する方法を知ったので、少しアレンジしてトマトカレー風にしてみました。
愛用している藻塩と最近の定番であるSBの赤缶カレー粉をまぶして鶏むね肉をフライパンに敷き詰め30分弱火で加熱。
(作り置きおかずなのでむね肉は三枚使用)
その後ひっくり返して、頃合いを見てトマト缶を半分ほど投入。
あとは追加でカレー粉やガラムマサラ、醤油や黒糖やにんにくなども加えて味を整えて煮込んで完成。
トマト缶が安かったのでやってみました。
タッパーに移すために肉は半分にカット。
鶏むね肉なので油分が少なくて作り置きにはぴったり。
いつもレンチンの温野菜を食べているんですが、それに乗っけてます。
むしゃむしゃがっつり食べてもヘルシーだし、なかなか気に入りました。