田舎で底辺暮らし

孤独に生きながら雑多にあれこれ書いてます。

 

美味しいと噂の業務スーパー「こだわり生フランク」を食べてみた感想

ネットで業務スーパーのおすすめ商品としていつも見かける「こだわり生フランク」。
気になっていたこの商品をついに購入してみました。

冷凍コーナーにあります。売れ筋なのか残り2つくらいでした。
f:id:pokonan:20171008232921j:plain

私が買ったとき値札では798円だったんですけど、ネットのレビューでは698円ってよく見かけるので値上がりしたのか地域差があるのか謎です。
それでもソーセージやベーコンなど加工肉はお高めなので、1kgでこの値段はなかなかお手頃かと。

裏はこんな感じで調理方法などが書いてあります。
f:id:pokonan:20171008233925j:plain

注意事項として、これは未加熱なのでまず茹でて加熱しなきゃいけません
f:id:pokonan:20171008233908j:plain

袋を開けると、ハーブの香りが凄い。
取り出すとき結構苦戦しまして、冷凍でくっついてるのはなんとか力任せでも分けられるんですけど、端のねじり部分が切り離されてないので、一本を取り出そうとすると結局全部ついてきちゃいます。
はさみや包丁などで切りましょう。
袋自体が大きくて場所取るので、一回全部切り分けてまとめてから冷凍庫に収納したほうが良いかもしれません。

強めの弱火で15分ほど茹でましょう、と書いてあったのでとりあえず三本茹でてみました。
f:id:pokonan:20171008234324j:plain
生なせいか、アクが結構出ました。

裏面に「茹で汁は旨味が出ているのでスープやシチューにおすすめ」とあったので、コンソメを加えて野菜スープを作りました。
芽キャベツは業務スーパーの冷凍野菜。
f:id:pokonan:20171008234850j:plain

そしてフランクフルトの方は茹でた後に、こんがり軽く焼いてみました。
f:id:pokonan:20171008235035j:plain

実食してみた感想としては、美味い!!
想像してたのの3倍くらい美味しかった!
中のジューシーさが半端ないです。
プリっとした肉の食感が最高。
ただ、三本は多かった。超お腹いっぱい(笑)

調理がちょっと面倒とはいえ、みんながおすすめする理由がわかる…。
リピ決定商品になりました。
これは、一度食べる価値ありの商品だと思います