バレンタインというわけで、久しぶりにお菓子などを作ってみました。
業務スーパーで売られてたドイツ産の板チョコ。
コレを使ってスコーンを作ろうかなと。
ホットケーキミックス 200g
オリーブオイル 50g
はちみつ 大さじ1杯
を混ぜて、あとは水で調整しながら粘土くらいのかたさにまとめて、チョコも入れて焼くってだけ。
そして、できたのがこれ。
チョコが思ってたより分厚くて、なにかでぶっ叩かないと細かく砕くのが難しく、無理矢理乗っけたり包んだりして焼きました。
しかも、フライパンで作ってるので、底が結構焦げてしまった(一応クッキングシートを敷いた)。
で、食感なんですけど、スコーンどころかこれはクッキー…かたい!
火通しすぎたのか、なんなのか。
厚さ薄くして、クッキーにしたほうが簡単でよかったかも。
とりあえず、ぼりぼり食べました。
硬かったので、口の中が若干痛い。
そんなわけで色々と反省だらけの、謎の甘い物体って感じでした。
いつかリベンジしたい。
あ、チョコレートは思ってたより結構甘かったです。
ゴディバ(GODIVA) ラッピングトリュフアソートMMH 9粒
- 出版社/メーカー: ゴディバ (GODIVA)
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: きくや
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る